Cómo eliminar un destacado en Instagram

Para mantener su perfil de Instagram actualizado que muestre lo que comparte en estos días, en lugar de contenido desactualizado, necesita una forma de eliminar sus Destacados de Instagram.

Instagram ha hecho que sea una tarea fácil de lograr e incluye opciones de edición, además de la capacidad de restaurar los aspectos destacados eliminados.

Descubre las instrucciones paso a paso para tomar el control completo de tus Historias destacadas.
 



Eliminar un destacado en Instagram

  1. Toca el icono de tu perfil.
  2. Mantenga presionado el resaltado que desea eliminar.
  3. Toque en 'Eliminar resaltado'
  4. Confirme su selección para “eliminar” el Destacado.

 

Paso 1: toca el ícono de tu perfil

En la aplicación, el icono de su perfil se encuentra en la parte inferior derecha de su pantalla.

Usando Instagram.com en un navegador, se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

Todos sus aspectos destacados se muestran debajo del área 'Descubrir personas'.

 

Paso 2: mantenga presionado el resaltado que desea eliminar

Un toque corto en el Destacado reproducirá la Historia. Mantenga presionado para iniciar el menú de opciones para el Destacado seleccionado.

 

Paso 3: toca 'Eliminar resaltado'

Una vez que toca 'eliminar resaltado', aparece un cuadro de diálogo emergente que le pide que confirme la solicitud de 'eliminación'.

 

Paso 4: Confirme su selección para 'eliminar' el Highlight

 

¿Qué sucede cuando eliminas Highlights en Instagram?

Los aspectos destacados eliminados solo se eliminan de su perfil. No de tu cuenta. Al menos no de inmediato.

El tiempo que el contenido permanece disponible para usted (pero invisible para otros que ven su perfil) depende de si tiene habilitado el Archivo de historias.

Para guardar Destacados como Destacados privados que puede editar y restaurar dentro de los 30 días, debe habilitar la configuración de archivo de historias en su perfil de Instagram.

Sin archivar las historias, desaparecen de su carpeta Eliminadas recientemente en 24 horas.

 

Cómo guardar destacados eliminados en Instagram durante 30 días

La configuración para controlar la cantidad de tiempo que los Destacados eliminados se pueden recuperar en Instagram se llama 'Guardar historia en archivo'.

Para habilitarlo…

  1. Toca el ícono de tu perfil
  2. Toca las 3 líneas horizontales en la esquina superior derecha
  3. Toca Configuración
  4. Toca Privacidad
  5. Toca Historia
  6. Desplácese hacia abajo hasta 'Guardar historia en archivo' y toque para activar la función.

Paso 1: toca el ícono de tu perfil

Desde aquí, en lugar de seleccionar un Destacado, toca las tres líneas horizontales en la parte superior derecha.

Paso 2: Toca las 3 líneas horizontales en la esquina superior derecha

Paso 3: toca Configuración

La primera opción es el panel de control principal para todas sus configuraciones de Instagram. Todo lo relacionado con la cuenta, aquí es donde lo encontrará.

Paso 4: toca Privacidad

La configuración de privacidad controla cómo se comparte su contenido, incluida la duración de las historias que se pueden ver públicamente (a menos que cree una historia privada en Instagram)

Paso 5: toca Historia

Como los momentos destacados se guardan como historias en Instagram, seleccione Historias en la configuración de privacidad para habilitar la función de archivo de historias.

Paso 6: desplácese hacia abajo hasta 'Guardar historia en archivo' y toque para activar la función.

Con esta función habilitada, todas sus historias (y lo más destacado de ellas) se archivan durante 30 días.

Al habilitar la función Archivo de historias, le da más tiempo para revisar su contenido y realizar ediciones, luego decidir si desea que desaparezca para siempre, o restaurarlo, o editarlo y luego restaurarlo.

 

Cómo restaurar Destacados eliminados en Instagram

  1. Toque el icono de su perfil en la parte inferior derecha de la pantalla
  2. Toque las 3 líneas horizontales en la parte superior derecha de la pantalla
  3. Toca 'Tu actividad'
  4. Desplácese hacia abajo y toque la pestaña 'Eliminados recientemente' (penúltima opción)
  5. Seleccione el punto culminante para restaurar
  6. Toque el botón 'más' en la parte inferior izquierda
  7. Toque en 'Restaurar'
  8. Toque 'Confirmar' en la siguiente pantalla,

 

Paso 1: toca el ícono de tu perfil

Recuerda que esta se encuentra en la parte inferior derecha cuando usas la app, pero en la parte superior derecha de la pantalla si estás usando el navegador.

 

Paso 2: Toque las 3 líneas horizontales (icono de hamburguesa)


Este es el que te hace pensar en una hamburguesa, de ahí el porqué del apodo de este ícono.

 

Paso 3: toca 'Tu actividad'

Tenga en cuenta que la configuración de 'Su actividad' es una característica de la aplicación. No está disponible en el sitio web.

 

Paso 4: desplácese hacia abajo y toque la pestaña 'Eliminados recientemente' (penúltima opción)

Todo el contenido eliminado aparecerá en esta carpeta. No solo Destacados e historias.

 

Paso 5: seleccione el resaltado para restaurar

En la parte inferior de cada imagen en su carpeta Eliminada recientemente, se muestra la cantidad de días para que sepa cuánto falta para que se elimine para siempre de Instagram.

Si planea editar partes de la historia para volver a publicar, este es el tiempo que queda antes de que ya no tenga esa opción.

Paso 6: Toque el botón 'Más' en la parte inferior izquierda

Aquí es donde elegir entre restaurar el contenido eliminado en Instagram o eliminarlo de forma permanente.

Paso 7: toca 'Restaurar',

Para las historias destacadas que se eliminaron mientras eran una historia activa, se convierten en historias activas al instante. Si elimina los aspectos destacados de su archivo, se restaurarán en su carpeta de archivos.

Paso 8: toca 'Confirmar' en la siguiente pantalla

El lugar donde aparece el contenido una vez restaurado depende de dónde se eliminó.

  • Restaurar destacados de su archivo los restaura al archivo.
  • La restauración de Historias destacadas compartidas recientemente las restaura en su perfil, haciéndolas visibles al instante para sus seguidores.

Si desea restaurar un Destacado en su archivo que se ha convertido en una Historia activa, vaya a su perfil y elimine el Destacado.

Eso lo moverá a su carpeta Archivo donde solo es visible para usted.

A partir de ahí, puedes hacer ediciones.

 

Cómo editar Destacados restaurados en Instagram antes de compartir

Para las Historias, desea compartir pero prefiere editarlas antes de hacerlas públicas, siga los pasos descritos para eliminar un Destacado en Instagram.

Siempre que tenga habilitada la configuración 'Guardar historias en el archivo', tendrá 30 días para realizar cualquier edición y restaurar Destacados de su archivo.

Cada vez que ve su carpeta 'Eliminado recientemente' en la aplicación de Instagram, le muestra cuántos días quedan antes de que se elimine de forma permanente.

¿Por qué no recibo el código de 6 dígitos de Instagram para verificar que puedo eliminar contenido?

Verifique que su información de contacto esté actualizada. Antes de que pueda eliminar o restaurar contenido de forma permanente en su cuenta de Instagram, se utiliza la autenticación de dos factores.

Independientemente de si tiene habilitada la autenticación de dos factores o no.

Instagram enviará una solicitud de confirmación para verificar que usted es el titular legítimo de la cuenta con permiso para eliminar o restaurar contenido.

Para verificar o actualizar sus datos de contacto para Instagram

  1. Toque el icono de su perfil (abajo a la derecha de la pantalla)
  2. Toca el icono de la hamburguesa (arriba a la derecha de la pantalla)
  3. Toca Configuración
  4. Toca Cuenta
  5. Toque en 'información personal'.
  6. Actualice su información de contacto para recibir el código de verificación de 6 dígitos de Instagram.

 

Paso 1: toca el ícono de tu perfil

 

Paso 2: toca el icono de la hamburguesa (arriba a la derecha de la pantalla)

 

Paso 3: toca Configuración

 

Paso 4: toca Cuenta

 

Paso 5: toca 'Información personal'

 

Paso 6: actualice su información de contacto para recibir el código de verificación de 6 dígitos de Instagram

Si estos detalles son incorrectos, actualícelos aquí para que pueda recibir el SMS de verificación o el correo electrónico de verificación para eliminar cualquier contenido de Instagram. Si usa el correo electrónico para la verificación, verifique su carpeta de spam/basura.