Cómo eliminar un blog de WordPress: ¡aterradoramente simple!

¿Alguna vez has sentido que necesitas una renovación cibernética? Con WordPress, puede comenzar de nuevo en cualquier momento exportando su contenido y biblioteca de medios, y luego eliminando todo su sitio.

Es tan fácil que puedes hacerlo en unos minutos. Con eso en mente, asegúrese de que desea eliminar su sitio de forma permanente antes de continuar. ¡Pensar!

Si existe la más mínima duda de que puede querer el contenido en el futuro, haga una copia de seguridad de todo antes de continuar.



Una vez que los archivos se eliminan del servidor, no hay vuelta atrás si no tiene copias de sus archivos y carpetas.

Si solo desea que el blog en un sitio web de WordPress desaparezca sin eliminar páginas, también puede hacerlo.

Conozca los pasos necesarios para eliminar solo un blog de WordPress, o todo el sitio y el software que lo alimenta.
 

Cómo eliminar un blog de WordPress

WordPress.com tiene una opción en la configuración de 'Mi sitio' para 'eliminar su sitio de forma permanente'. La eliminación de un blog de WordPress autohospedado se puede hacer eliminando todo en la carpeta de contenido de WP y la base de datos vinculada a ella. El software “WordPress Manager by Softaculous” elimina todo con unos pocos clics.
 

Cómo eliminar un blog de WordPress.com

Los usuarios de WordPress.com pueden eliminar el sitio desde la página de configuración general.

Haga clic en 'Mi sitio', luego en 'Configuración'.

Desplácese hasta el final de la página y haga clic en 'Eliminar su contenido' (mantiene su URL) o 'Eliminar su sitio de forma permanente' (¡renuncia a su URL para siempre!).

Después de seleccionar la opción para eliminar su sitio de forma permanente, lo lleva a la página 'exportar contenido'.

Si no desea volver a utilizar el contenido, puede omitirlo. Si cree que existe una pequeña posibilidad de reutilizar cualquier contenido, esta es la única oportunidad que tiene para descargar una copia de su contenido y medios.

Al seleccionar 'exportar contenido' solo se descarga una carpeta zip de su contenido y la configuración del sitio.

Al hacer clic en el botón 'descargar' en la pestaña 'Exportar biblioteca de medios', se descarga todo en su biblioteca de medios.

Esto incluirá imágenes, videos, audio y cualquier archivo PDF que haya subido.

Si desea que todo se descargue como una copia de seguridad que podría usarse para importar en un nuevo blog de WordPress, seleccione 'exportar todo' para el contenido y descargue su biblioteca de medios.


 

Cómo eliminar un blog de WordPress manualmente a través de cPanel

La eliminación manual de WordPress en cPanel se puede hacer en dos pasos. La primera es eliminar todo el contenido de la carpeta de contenido de WP y luego eliminar la base de datos.

Quite los archivos primero.

Vaya a Administrador de archivos > public_html (o la carpeta de un dominio adicional del que desea eliminar WordPress) y luego haga clic para abrir la carpeta de contenido de WP.

Haga clic en 'seleccionar todo' y luego haga clic en 'eliminar'.

Aparecerá una ventana emergente que le solicitará que confirme la eliminación de las carpetas que se muestran. Haga clic en 'confirmar' y sus archivos serán eliminados.

Regrese al panel de control de cPanel, esta vez haga clic en 'Bases de datos MySQL'.

Seleccione la base de datos asociada con el sitio de WordPress que desea eliminar, luego haga clic en el enlace Eliminar.

Si no sabe qué base de datos es la correcta para eliminar, busque en su archivo wp-config.php.


 

Cómo eliminar un blog de WordPress usando el Administrador de WordPress de Softaculous

No todos los hosts ofrecen el mismo software. Consulte la sección del software del panel de control de cPanel para ver si tiene este software, ya que puede eliminar tanto el software WP como la base de datos del servidor al mismo tiempo.

Si instaló WordPress manualmente, su sitio de WordPress no aparecerá en la página del Administrador de WordPress.
Las instalaciones manuales deben importarse haciendo clic primero en el botón Escanear.

Haga clic en la pestaña del dominio del que desea eliminar el blog de WordPress para abrir el panel de configuración.

En la parte inferior, haga clic en el botón 'desinstalar'. Esto elimina todos sus archivos, carpetas y base de datos.

Seleccionar la opción “eliminar” no lo elimina, sino que simplemente elimina la instalación de Softaculous WordPress Manager. Sus carpetas seguirán estando en el servidor.

Use 'desinstalar' para eliminar.


 

Eliminar un blog de WordPress sin eliminar WordPress

WordPress es más conocido como una plataforma de blogs, pero es un sistema de gestión de contenido completo.

Como tal, se puede utilizar para sitios web estáticos. Como para construir sitios web de empresas locales con páginas estáticas como la página acerca de, servicios, etc.

Los blogs para pequeñas empresas pueden ser efectivos, pero requieren compromiso. Algunas empresas lo intentan y luego se quedan en el camino al no crear contenido con regularidad.

Lo que se puede dejar en el blog es contenido desactualizado que hace más daño que bien a su reputación.

En estos casos, tiene más sentido eliminar el blog del sitio sin eliminar ninguna otra página.

Puede hacer ese cambio desde su panel de control de WordPress.

Vaya al menú 'Configuración' en la barra lateral izquierda, luego seleccione la configuración de 'lectura'. Desde allí, cambie la 'página de publicaciones' para mostrar 'seleccionar'.

Sin una página configurada para mostrar publicaciones, la antigua página de 'blog' ahora mostrará 'No se encontraron resultados'.
 

Agregue una redirección 301 para solucionarlo instalando el complemento Easy Redirect Manager

Vaya al menú Complementos en la barra lateral izquierda y haga clic en 'Agregar nuevo'.

Escribe ' Administrador de redirección fácil ” en el cuadro de búsqueda.

Una vez instalado y activado, su menú de 'configuración' tendrá un nuevo elemento para 'redireccionamientos 301'. Haga clic en eso y se abrirá la página de configuración del complemento.

Establezca la opción de redireccionamiento en '301, luego escriba 'blog' en el cuadro de la izquierda para 'redireccionar desde', luego en el lado derecho está la columna para 'redireccionar a'... establezca esto en 'personalizado' y escriba su URL de la página de inicio, luego haga clic en el botón Guardar.

Cualquier visitante o motor de búsqueda que llegue a su antigua URL para la sección /blog ahora será redirigido a la URL de la página de inicio.

Solo haz esto si no tienes tráfico llegando al blog. Si tiene publicaciones que reciben tráfico, puede configurar redireccionamientos 301 para URL de publicaciones individuales para ir a cualquier página publicada en el sitio, es decir, su página de inicio, página de información o página de contacto.
 

Elimine el elemento 'blog' de su (s) menú (s)

Dependiendo de su tema, puede tener más de un menú. Algunos tienen varios, por ejemplo, uno para la barra de navegación principal, uno para arriba del encabezado y otro para el pie de página, a veces más si el pie de página tiene columnas.

Vaya al menú 'Apariencia' a la izquierda, luego seleccione 'menús'. Haga clic en la pestaña de la página 'blog', luego haga clic en 'eliminar'. Haga esto para cada menú que tenga el blog en el menú.

Una vez hecho esto, sus visitantes no harán clic en un enlace de blog que los lleve a su página de inicio. El propósito de los redireccionamientos 301 es para el tráfico de referencia, como enlaces compartidos en las redes sociales o páginas antiguas ya indexadas en los motores de búsqueda.

El último paso es anular la publicación de las publicaciones del blog; de lo contrario, seguirán siendo visibles. el proceso para Cómo anular la publicación de un sitio web de WordPress es diferente de cómo eliminarlo.

La forma más rápida es usar la función de edición rápida para que todas las publicaciones cambien de publicadas a borrador.

Una vez que las publicaciones no estén publicadas, la página del blog se elimine y las redirecciones 301 estén en su lugar, será como si el blog nunca existiera, pero el resto del sitio web permanece sin cambios.