2 formas de hacer que tu historia de Instagram sea privada

Instagram no es grande en privacidad. Para hacer que su historia de Instagram sea privada, debe editar la configuración de privacidad de su cuenta.

Actualmente, no hay funciones para crear una historia privada, pero hay dos controles de privacidad que ayudan a que las historias de Instagram sean privadas hasta cierto punto.

Esas son la función 'Ocultar historia de' y 'Amigos cercanos'. Cualquiera de estos métodos o ambos le permiten restringir el acceso de visualización a las historias que comparte en la plataforma.
 



Hacer que tu historia de Instagram sea privada

  1. Inicie la aplicación de Instagram
  2. Toca el menú de hamburguesas
  3. Toque 'Configuración'
  4. Toque 'Privacidad'
  5. Toca 'Historia'
  6. Toca 'Amigos cercanos'
  7. Seleccione 'Listo'
  8. Revise el número de 'amigos cercanos' en su lista
  9. Toca el botón de inicio
  10. Toca 'Tu historia' para crear una historia.
  11. Toque el botón 'Cerrar amigos' para compartirlo en privado
  12. Un borde verde confirma que es privado.

El método anterior hace que sus historias solo sean visibles para aquellos en su lista de 'Amigos cercanos'.

Otro método que puede usar es la función 'Ocultar historia de'.

Los pasos para usar ambos métodos se describen a continuación, comenzando con el más rápido porque implica menos tapping para usted...
 

Método 1: comparte solo con tus amigos cercanos

Esta es la forma más rápida de hacer que tus historias de Instagram sean privadas.

Sin embargo, incluso en eso, no se limita solo a tus ojos.

Está restringido a aquellos en la lista de tus amigos cercanos. Esta es una lista privada que otorga a los seguidores que agregas un permiso especial para ver tus historias privadas.

Necesita al menos una persona en su lista de amigos cercanos para hacer que su historia sea privada usando este método.

 

Paso 1: Inicie la aplicación de Instagram

Amigos cercanos es una característica de la aplicación que no está disponible en la versión del navegador.

Paso 2: toca el menú de hamburguesas

En Android, es el ícono de la hamburguesa (3 líneas horizontales). En iOS, son los 3 puntos verticales.

Paso 3: toca 'Configuración'

Paso 4: toca 'Privacidad'

Paso 5: toca 'Historia'

Paso 6: toca 'Amigos cercanos'.

Aquellas personas con las que interactúas más en Instagram serán sugeridas en la aplicación.

Esto se basa en las personas con las que interactúas principalmente, como a través de Mensajería Directa, me gusta y acciones compartidas.

Desplácese por sus seguidores y seleccione solo aquellos con los que desea compartir historias privadas.

Si solo desea compartir cosas con una persona, como su hijo o hija, seleccione su nombre de usuario aquí para agregarlo a su lista de amigos cercanos.

Los usuarios no reciben ninguna notificación cuando agrega o elimina contactos dentro o fuera de la sección de sus amigos cercanos.

Paso 7: Seleccione 'Listo'

Esto lo llevará de vuelta a la pantalla de configuración de la historia.

Paso 8: revisa tu lista de 'amigos cercanos'

Después de tocar 'Listo' en la pantalla anterior, la lista de sus amigos cercanos se habrá actualizado de cero (0) a la cantidad de cuentas de usuarios a las que les otorgó permiso para ver sus historias privadas.

Si solo seleccionó una cuenta para compartir, debe tener '1 persona' en la lista de sus amigos cercanos.

Si muestra algo diferente, regrese al paso anterior y desmarque las cuentas que no desea que puedan ver sus historias privadas.

Toque la marca de verificación para eliminar a la persona de la lista de sus amigos cercanos.

Paso 9: toca el botón de inicio

Esto lo regresará a la pantalla de inicio donde puede crear una historia y luego compartirla en privado.

Paso 10: toca 'Tu historia'

Seleccione imágenes o grabe un video para hacer una historia.

Paso 11: toca 'Amigos cercanos'

Esto se muestra en la parte inferior de la pantalla con el círculo verde con una estrella dentro.

Una vez que toque el botón de amigos cercanos, su historia comenzará a cargarse.

Paso 12: busca el borde verde alrededor de 'Tu historia'


El borde verde alrededor de su historia en la parte superior izquierda de su pantalla significa que es un video privado compartido solo con aquellos en su lista de amigos cercanos.

Cuando toque para ver la historia, la parte superior derecha mostrará la etiqueta de los amigos cercanos. Y el icono en la parte superior derecha cuando ven tu historia. Y el borde verde para decirles que están en tu lista de amigos cercanos.

  • Las historias públicas aparecen con un anillo de colores a su alrededor.
  • Las historias privadas aparecen con un anillo verde sólido a su alrededor.

 

Método 2: oculta tu historia a cualquiera o a todos

Suponga que desea intentar una historia en vivo en Instagram sin transmitir en vivo. ¿Cómo se hace eso?

Use 'Ocultar mi historia' para sobrescribir la lista de amigos cercanos.

Cómo usar 'Ocultar mi historia' para hacer que las historias de Instagram sean privadas

  1. Abre la aplicación para Instagram
  2. Toca las 3 líneas o puntos en la parte superior derecha
  3. Seleccione 'Configuración'
  4. Toca 'privacidad'
  5. Toca 'Historia'
  6. Toca 'Ocultar historia de'
  7. Seleccione todas las cuentas si desea que su historia sea completamente privada

Paso 1: Abre la aplicación de Instagram

Como muchas de las configuraciones de Instagram, la función 'Ocultar historia de' está limitada a la aplicación. La versión de escritorio carece de esto.

Paso 2: toca las 3 líneas o puntos en la parte superior derecha

Android muestra tres líneas horizontales. En iOS, toca los 3 puntos apilados.

Paso 3: seleccione 'Configuración'

Paso 4: toca 'privacidad'

Paso 5: toca 'Historia'

Paso 6: toca 'Ocultar historia de'

Esto mostrará a todos tus seguidores.

Paso 7: selecciona todas las cuentas si quieres que tu historia sea completamente privada

Toque cada usuario y aparecerá una marca de verificación a la derecha de la pantalla junto a su nombre de usuario. La marca de verificación significa que su historia estará oculta. Los usuarios sin la marca de verificación podrán ver sus historias privadas.

Una vez hecho esto, toque el botón de inicio, cree una historia y publíquela.

Si ha ocultado la historia a todos, la historia será completamente privada, lo que significa que solo usted podrá verla.

Puede usar esto para crear historias en privado para ver cómo se verán antes de compartirlas en privado con aquellos en su lista de amigos cercanos, o compartirlas con todos como una historia pública una vez que esté satisfecho con ella.
 

Preguntas frecuentes relacionadas con hacer que las historias sean privadas en Instagram

 

Si hago privada una historia de Instagram y la destaco, ¿quién ve los aspectos destacados?

Solo las personas en su lista de 'Amigos cercanos' pueden ver sus aspectos destacados privados. Cuando se eliminan personas de la lista de amigos cercanos, no se les notifica. Sin embargo, cuando más tarde ven su perfil, la falta de aspectos destacados privados (que se muestran con un borde verde) es un indicio de que se han eliminado.

 

¿Puedo crear varias listas de 'amigos cercanos'?

Actualmente, solo está disponible una lista de amigos cercanos. Para compartir historias privadas con un grupo más pequeño, combine los 2 métodos para ocultar la historia a algunos de sus amigos cercanos. Comparta su historia, espere 24 horas hasta que desaparezca la historia privada, luego vuelva a editar la configuración de 'Ocultar mi historia'.